Чудесный мир от Джоанны Басфорд – волшебное лекарство от стресса

/ Чудесный мир от Джоанны Басфорд – волшебное лекарство от стресса
Чудесный мир от Джоанны Басфорд – волшебное лекарство от стресса

Чудесный мир от Джоанны Басфорд – волшебное лекарство от стресса

В истории Джоанны нет пикантных фактов и скандалов, ее успех – это огромный кропотливый труд, умноженный на талант и еще немного удачи. Но лучше обо всем по порядку...



Талантливый иллюстратор Джоанна Басфорд родилась и выросла в Шотландии (графство Абердин). В 2005 году художница окончила колледж искусств и дизайна (Duncan of Jordanstone College of Art and Design) по специальности «Шелкография» (г.Данди, Шотландия).

Создав собственную маленькую студию, Джоанна не ставила себе целью стать известным на весь мир иллюстратором, она просто работала, иногда выкладывая свои рисунки в собственном блоге. Ее тонкие затейливые узоры-раскраски привлекали внимание своей необычностью, и вот тут не обошлось без того самого элемента удачи, который очень часто играет важную роль даже для талантливых людей.



На рисунки и восторженные отзывы почитателей таланта Джоанны обратило внимание издательство LAURENCE KING. Из рисунков Басфорд была создана уникальная книга-раскраска «Таинственный сад», которая на сегодняшнее время продана в количестве 1,5-миллиона копий. Что же это за чудо-книга, и по какому принципу она создана? Автор сама раскрывает секрет успеха - все дело в энергетике и в том, что эта книга способна вернуть любого, даже очень занятого взрослого, в сказочный мир, подарив возможность отдохнуть душой.



Таинственные переплетения сложных рисунков Джоанна рисует сначала карандашом, а потом доводит до совершенства чернилами. Она нисколько не отрицает пользу компьютерной техники, однако считает, что, только рисуя непосредственно на бумаге, можно передать особенную энергетику и любовь. Тактильные ощущения, по ее мнению, немаловажный фактор при работе.




Бумага, карандаши, ручки, четкие контуры изящного рисунка возвращают взрослых в мир гармонии, который доступен каждому с детства, вот только с возрастом двери в этот волшебный мир закрываются наглухо повседневными заботами и стрессами.



Джоанна Басфорд – автор двух книг-раскрасок для взрослых. И категория «для взрослых» говорит не о характере рисунка, а о стиле – множество мелких элементов, которые ребенку закрасить сложно, для взрослого станут дополнительным стимулом для работы – «покорить» лабиринт, созданный художницей можно только полностью погрузившись в раскрашивание. Кстати, не существует какой-то определенной схемы. Все раскрашивают так, как хочется, и с удовольствием делятся своими результатами в соцсетях или блогах. К тому же новое хобби - раскрашивание этих волшебных по смыслу книг, не обходит стороной и знаменитостей, например, Ким Кибум выкладывает свои работы в Инстаграме.
Ручная работа захватывает и помогает сосредоточиться, освободиться от груза повседневных проблем.



Перу Джоанны принадлежат пока что две книги, вторая - “Зачарованный лес” вышла в феврале 2015 года. И это далеко не предел. Помимо раскрасок художница создает фантастические узоры для текстиля, фарфора, керамики и других предметов искусства и быта. Поэтому не стоит удивляться, если знакомые черно-белые узоры окажутся даже на чашке для чая, ведь художница сотрудничает со множеством компаний.



Кстати, по утверждению психологов, раскраски для взрослых - идеальное антистрессовое лекарство, и благодаря Джоанне, мир получил уникальную возможность раскрыть свой творческий потенциал в любом возрасте, освободиться от комплексов и страхов, позволить своей нервной системе отдохнуть и расслабиться без таблеток и капель, всего лишь раскрашивая чудесные узоры.

21.07.2015

Возврат к списку


Загрузка комментариев...
Загрузить файлы

#####
Ваш ID